咨詢電話:4000-628-552

注冊

退出

沒有瘋狂過,不足以稱為學過外語;央視美女主播的傾情分享

2018-10-09 11:07:35

如何才能把外語學好,這已經不僅僅是外語專業學生考慮的事情了。

放眼全中國,我們早已經進入了全民英語的時代,從幼兒園開始,英語就已經成了必修課。


隨著一帶一路建議的發展,多語種人才的重要性日益凸顯。中國已經進入與世界接軌的時代了,語言作為溝通的橋梁承擔著重要責任。


作為一個英語專業的學生,我們的課程安排總是給人一種很輕松的感覺。上學的時候老師上課給放電影片段,下課給排英文短劇,暑假留的作業也不過是讀一本英文原著再加上兩部美劇。比起選擇理工科的同學來說,好像是過得怡然自得。


(《傲慢與偏見電影截圖

可是,他們不知道的是,我們為了能練出更加地道的發音,逼著自己一禮拜只跟室友說英文;看起來課業輕松的學生,其實一大早就到晨讀園朗誦...TA們的努力在一般人看不到的地方。

北外網課舉辦的法語沙龍活動上,央視法語頻道主持人趙志瑾和Anais老師分享了自己學習法語的經歷。


趙志瑾說,當年她從山東以666分的成績考到北外,被調劑到法語專業。因為不是自己的第一選擇,所以也曾迷茫過,甚至在大一的時候強烈的希望換專業。但是慢慢的她發現了法語的美,愿意咬著牙堅持。現在她的工作依然與法語有關,這讓她感覺很欣慰,好像自己多年的學習有了用武之地。


從學習法語到愛上法語,其實趙志瑾用了12年。


很多人跟她說,學語法好難,陰陽性很難,知識點很難。趙志瑾的意見只有一個,就是要不斷的背誦。既然選擇了學語言,就要為它瘋狂。瘋狂地練習發音,瘋狂地吸收新鮮知識,瘋狂的補充俚語...如果你覺得你考完試了或者畢業了就可以放松自己,那你的法語只能是啃老本,得不到提升。


(法語沙龍合影)


沒有瘋狂過,是不足以稱為學過外語的。

趙志瑾說,記得2017年的一個法語大賽,有一個選手的練習方法讓她印象深刻。這個選手找不到陪他練口語的人,就在家用法語自問自答,利用身邊一切能利用的資源,近乎瘋狂的練習著口語能力。最終,他得到了滿意的成績,更得到了人們的認可。

也許不是所有人都能有這樣的毅力開始一門語言的學習,如果你準備開啟一段法語學習之旅,也許,北外網課更適合你。

北外網課依托北京外國語大學師資力量和外研社豐富的外語教學資源,致力于為外語愛好者提供學習服務。互聯網+時代,一臺電腦就可以拉近你與北外名師的距離,在線學習,解決了地域、時間等因素帶來的學習阻礙。如果你也想加入外語學習的行列,請選擇北外網課。

推薦給正在學法語的學生的課程:

《法語零基礎直達B1》↓

殿堂級法語語音教學專家傅紹梅老師用母語級的法語發音及糾音指導,讓從零開始學法語的你不走彎路,只學標準法語~


知名法語培訓師高朋老師圍繞經典教材《走遍法國》進行精彩講解,集學術性、趣味性、文化性和實用性為一體,科學的課程設置、生動的授課風格讓你感覺猶如置身于校園課堂,高效學習地道法語!



課程鏈接: http://www.xlbhde.tw/got?jq67Fn

分享到:

請選擇測試

新疆十一选五结果